수리나라 공지사항

보스몬스터 XH57 과열증상이 해결되서 너무 좋네요.
지난 4월쯤인가 다녀온 후 진작에 작성하려고 했는데 일이 바빠서 뒤늦게 글 올려봅니다.

회사에서 4년전 지급받은 보스몬스터XH57을 사용중입니다. CPU를 i-7700으로 변경해서 그런지 원래도 데탑용 CPU를 써서 열이 많은 노트북인데 해마다 직접 써멀만 재도포하면서 버텨왔지만 여름만 되면 스로틀 걸리다 멈춰버리곤 해서 스트레스가 컸습니다.

스로틀 스탑으로 성능을 희생해가면서 온도를 낮춰가면서 쓰다가 더이상 안되겠다 싶어서 전문가의 손길을 빌리기로 마음먹고 수리나라에서 클리닝 작업을 했습니다.

이제는 스로틀 스탑 없이도 평소에 50도대, 한여름에도 70도 초과로 올라가는 일이 없네요 ㅎㅎ (그전엔 평균 85~90도에 육박했습니다)

앓던이 빠진듯 시원하네요^^

아.. 그리고 수리나라가 네이버맵에서는 검색이 안 되더라구요.
원래는 거기에 짧게 리뷰 쓰려다가 홈피 들어와서 남기고 갑니다.

번창하세요 ^^

수리나라 22-08-22 12:25
안녕하세요 수리나라입니다.

후기를 남겨주셔서 감사드립니다.